curiosidades - Friday, 15 de May de 2015

O Que Comer Bebendo Cachaça?

Uma dúvida que cerca grande parte dos apreciadores é o que comer quando se esta degustando uma cachaça.

Por esses anos degustando, vou expor minha opinião e citar algumas combinações que mais me agradam.

Prefiro degustar a cachaça com aperitivos ou a entrada antes de uma refeição completa, pois devido ao alto teor alcoólico, a bebida seria muito pesada para todos os pratos.

Outra dica é informar que alimentos de paladar mais suave irão harmonizar com cachaças mais delicadas, e alimentos de paladar mais acentuado se harmonizam com cachaças mais encorpadas.

Cachaças Brancas

Carnes brancas, frutos do mar, canapés de sabor suave, ovos de codorna, macadâmia, queijos brancos, conservas, babatas sauté, frutas como carambola, pêssego, melão e manga.

Cachaças envelhecidas

Feijoada, carnes vermelhas, carnes de caça, carne de onça, carne de sol, mostarda escura, pimentas de cheiro, torresmo, embutidos em geral, canapés de sabor acentuado, queijos amarelos, castanhas, avelãs, chocolates, frutas como caju, abacaxi e açaí.

Vale lembrar que todos possuem paladares muito diferentes, deixando a combinação de sabores ao gosto de cada um.

E vocês, tem outras dicas?

Brindemos e bom apetite!

Fonte: Alambiques do Brasil