receitas - Monday, 18 de May de 2015

5 drinques com cachaça

Receitas com a bebida que passarinho não bebe, mas a gente gosta muito.

1- CAIPIRINHA
Tempo de Preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 dose

INGREDIENTES
60 ml de cachaça
1 limão
Açúcar a gosto

MODO DE PREPARO
Corte o limão em quatro e coloque em um copo resfriado. Coloque o açúcar e amasse
cuidadosamente. Adicione a cachaça e encha o copo de gelo.

2- BATIDA DE COCO QUEIMADO
Tempo de Preparo: 5 minutos
Rendimento: 500ml

INGREDIENTES
150 ml de cachaça
100 ml de rum
100 ml de doce de coco queimado cremoso
150 ml de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, coe e armazene em garrafas, na geladeira

3- BANANA TONTON

INGREDIENTES
30 ml de cachaça de banana ouro
30 ml de licor de banana
50 ml de suco de maracujá
50 ml de leite condensado
50 ml de creme de leite
8 cubos de gelo

MODO DE PREPARO
Junte todos os ingredientes em uma coqueteleira e agite. Sirva em um copo longo para drinques.

4- DRINK MULATA

INGREDIENTES
​60 ml de cachaça
2 colheres de bar de rapadura ralada
10 ml de suco de limão siciliano
½ limão tahiti cortado em cubos


MODO DE PREPARO
Em um copo longo, acrescente os gomos de limão tahiti, o suco de limão siciliano e a rapadura ralada. Macere até extrair todo o suco dos gomos de limão. Em seguida, acrescente gelo quebrado e a cachaça.

Mexa bem com uma colher de bar e complete o copo com mais gelo quebrado. Sirva com 1 gomo de limão siciliano e raspas de rapadura.

5- NEGA ROSA

INGREDIENTES

Para o xarope de gengibre:
1/2 litro de água
1kg de açúcar refinado
250g de gengibre natural ralado

Para o drinque:
50 ml de cachaça
15 ml de licor de melancia
5 pedaços de melancia
10 ml de suco de limão-siciliano
15 ml de xarope de gengibre

MODO DE PREPARO
Comece pelo xarope de gengibre. Aqueça a água e acrescente açúcar refinado, misture bem com um mixer até que todo o açúcar fique diluído. Acrescente o gengibre e reserve por 24 horas, após, filtre o xarope e reserve.

Para o drinque:
Macere os pedaços de melancia com o suco de limão-siciliano e o xarope de gengibre em uma coqueteleira. Acrescente os outros ingredientes e bata junto com os cubos de gelo. Coe e coloque em um copo longo com gelo novo.

Para a guarnição, coloque uma fatia fina de melancia dentro do copo e 1 talo de capim santo quebrado.

 

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